RECEITAS

Gelado de Banana Caramelada com Chocolate

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  •  1 lata de creme de leite
  •  2 gemas
  •  1 xícara (chá) de açúcar
  •  200 g de chocolate meio amargo
  • 2 bananas nanicas maduras
  •  Suco de 1 limão
  •  150 g de biscoitos de chocolate
  •  60 g de nozes picadas
  •  200 ml de sorvete de creme

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente. Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las. Deixe esfriar. Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa. Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e sorvete. Sirva bem gelado.

Creme Papaya

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de creme
  •  2 mamões papaya maduros
  •  8 colheres de sopa de licor/creme de cassis.

MODO DE PREPARO

Feito isso distribua em 3 ou 4 taças de sobremesa. Adicione duas colheres de licor ou creme de cassis em cada taça e mexa delicadamente, para que ele se espalhe, mas não se misture completamente ao creme. Pode colocar a sobremesa em uma travessa grande também, ai é só colocar todas as colheres de licor e fazer a mesma coisa.

Rocambole Com Sorvete

Ingredientes

  • 1 rocambole simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate
  • Meio pote (litro) de sorvete sabor napolitano
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  •  1 caixinha de creme de leite
  •  Papel alumínio para embrulhar

MODO DE PREPARO

Corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias, utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm. Coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.

Creme de Frutas com Sorvete

Ingredientes

  • 2 unidades de manga (800 g, aproximadamente)
  •  2 unidades de limão espremido e coado
  •  2 litros de sorvete de creme

MODO DE PREPARO

Descasque e pique as mangas no liquidificador, bata a manga, o suco de limão e o sorvete de creme. Distribua em taças individuais e leve à geladeira até firmar. Sirva bem gelado.

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